校党委委员、副校长吴玉伦到马克思主义学院调研指导工作

作者: 时间:2022-05-17 点击数:

5月15日上午,校党委委员、副校长吴玉伦到马克思主义学院就疫情防控和校园安全工作进行调研指导,学院领导班子成员参加了调研会。

会上,马克思主义学院主要负责人汇报了疫情防控工作、安全稳定、教学等整体情况,坚决做到疫情防控和教育教学两不误,全力确保疫情防控工作不出差错,教师生命安全和身体健康不出问题,同时利用思政课堂讲好疫情防控工作中的宝贵精神,讲好学生身边榜样的故事,传播好时代声音,传递身边正能量,厚植爱国主义情感,增强四个自信。

听取完汇报后,吴玉伦对马克思主义学院的疫情防控工作给予充分肯定,并提出三点要求:一是马克思主义学院要在疫情防控的关键时期发挥专业特长,做好思想引领,拓宽思政教育的思路,积极开展专题辅导教育,以生动的案例为学生诠释中国制度、中国智慧、中国力量的独特优势,让思政课教学服务于疫情防控大局,让抗击疫情的人民战争“大课堂”与思政“小课堂”同频共振。二是按照学校疫情防控工作要求,教育好学院全体教职工做好个人防护、坚决做到两点一线,减少接触和聚集;不讲条件,克服一切困难,核酸检测做到应检尽检;强化网格化管理,关注每位教师的具体情况,确保不遗漏一人;维护好校园安全稳定,守住底线和红线,确保每位教师不出问题;保质保量完成繁重的教学任务,坚决打赢疫情防控期间的教学“攻坚战”。三是摆正工作态度,坚守校园疫情防控“一盘棋”,积极参与到疫情防控工作中去,为学校疫情防控大局工作做出马院应有的贡献。

马克思主义学院其他领导班子成员也就分管工作做了汇报。