马克思主义学院开展“2023●清明祭英烈”活动

作者: 时间:2023-04-04 点击数:

清明节来临之际,为缅怀革命先烈英雄事迹,继承革命烈士光荣传统,弘扬爱国主义精神。4月4日上午,马克思主义学院组织教职工开展了“2023清明祭英烈——铭记历史缅怀先烈,崇尚英雄争做先锋”活动。

首先大家一起学习了《英雄烈士保护法》并展开发言讨论,《英雄烈士保护法》体现了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,坚持保护英雄烈士的鲜明价值导向,纪念缅怀英雄烈士功绩,弘扬传承英雄烈士精神,培育和践行社会主义核心价值观,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,以不断夺取新时代中国特色社会主义新胜利告慰英雄烈士。

随后,大家进行网上文明祭祀,全体教职工在中华英烈网“敬献花篮”活动栏中面对人民英雄纪念碑鞠躬、默哀表达对先烈的深切悼念之情。在视频展播栏中集体观看了烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式。会后,学院要求教职工个人登录“焦作文明网”和“中华英烈网”,开展向烈士敬献鲜花和留言寄语活动。

“斯人已去,正气犹存,殷殷在怀,不敢或忘。”通过此次活动,全体教职工从思想上受到了一次革命的洗礼,纷纷表示,将赓续红色血脉,以更加积极有为的态度和更加饱满的热情投入工作,矢志不渝践行为党育人、为国育才的初心使命,为学校高质量发展做贡献。