让经典理论大众化 让思政教育生活化——马克思主义学院“走近原著 启迪智慧”活动启动仪式顺利举行

作者: 时间:2023-06-12 点击数:

202369日下午,焦作大学马克思主义学院“走近原著,启迪智慧”活动启动仪式在南校区1教思政VR实训室举办,校党委书记汪诗怀、副校长林邓伟、学院党总支书记张育琳、副书记毋浩、副院长赵语慧及师生代表30余人出席活动,院长李世伟主持。

启动仪式上,校党委书记汪诗怀在致辞中对师生如何阅读原著提出三点建议:一要原原本本阅读原著,领悟经典中真谛,在学有所思中明理增信。二要系统阅读原著,深刻把握经典思想内涵,在学有所悟中崇德力行。三是要反复阅读原著,感悟经典魅力,在学有所得中提升能力。

副校长林邓伟向学生代表赠送了《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》等理论读本。

校党委书记汪诗怀、副校长林邓伟共同为活动揭幕。

启动仪式结束后,“走近原著  启迪智慧”活动第一期——《改造我们的学习》正式开讲,马克思主义学院李志红副教授主讲,教师王宁宁主持。