马克思主义学院分工会开展“浓浓棕香情 欢乐迎端午”活动

作者: 时间:2024-06-04 点击数:

端午节是中华民族的传统节日,也是中国首个入选世界非物质文化遗产的节日,为弘扬中华优秀传统文化,进一步丰富教职工文化生活,提高对传统节日的认同感和归属感,丰富文化生活,感受历史文化,6月3日下午,马克思主义学院分工会开展了“浓浓棕香情 欢乐迎端午”活动。

粽叶飘香,自包米粽,共迎端午,互赠祝福。

教职工一起迎端午,增进大家之间的亲密联系和相互交流,也各自送上节日的问候,在集体的温暖中共迎传统节日。

通过亲自动手包粽子、系五彩绳、送香囊、赠祝福等民俗文化活动,大家更真切的感受到中国传统节日的内涵,了解到更多具体的工艺,比如包粽子的方法和馅料的搭配等等,进一步锻炼教职工的动手能力和学习能力,感受中国传统文化的魅力。